DSC02931.JPG

DSC02932.JPG

DSC03053.JPG

匈牙利小鎮維斯普雷姆(Veszprem)比較重要的景點就是山腰上的城堡. 

這邊觀光客不多. 鎮上人也不多. 夏天好天氣時來, 真是蠻舒服的. 

你可以在城鎮上閒晃而不會感到壅擠或不愉快. 

DSC02889.JPG

DSC02948.JPG

有時會好奇有些景點的官方照片是如何在白天時段避免拍到人的. 

可能不外乎拉線暫時不讓人經過, 或是挑比較怪的時間來進行拍攝.

有些景點則是完全不可能不拍到人(如澳門大三巴)

維斯普雷姆根本沒這個煩惱. 你要拍到人比不拍到人還難吧? 

好多張照片我們都是背景一片空曠~

DSC02958.JPG

DSC02974.JPG

進到小山丘上的城鎮. 原先我們以為是有個城堡,

後來才知道其實是個城鎮. 至少在近代, 這邊並沒有明顯的軍事防禦的功能.

沒有太多觀光客當然是有好有壞. 一個小小的壞處是, 景點都沒有人介紹. 

就算有介紹的文字, 也是當地匈牙利文字. 我跟安妮是一整個鴨子看雷. 

DSC03011.JPG

DSC03032.JPG

山上的城鎮基本上是全部沒有開放. 我們也搞不太清楚為什麼. 

不過就用眼睛欣賞美景吧. 這邊街道相當簡單, 就只有一條路. 而且到底就沒路了!

走到底, 只見兩尊石像, 看起來像是某任國王王后(Szent Istvan & Boloog Gizella). 

而他們身後, 居然可以俯瞰大半個維斯普雷姆.

怪了, 這一路走上來, 並沒有很明顯的爬坡, 居然也可以走到這麼高的地方. 

DSC03048.JPG

DSC03050.JPG

我們慢慢往回走, 想說是該回布達佩斯了. 走沒多久, 居然開始餓了. 

看附近有個餐廳, 安妮就建議我們坐下來吃個飯. 

安妮先叫了杯柳橙汁, 我叫了杯啤酒. 夏天的匈牙利雖然暖活, 

可是坐下來吃飯不動, 居然也是有一點點的涼意. 

DSC03084.JPG

DSC03153.JPG

DSC03154.JPG

為此, 安妮叫了匈牙利有名的牛肉湯, 然後又叫了個梅子醬拌的鹿肉. 

還有一大盤薯條... 這邊的服務生可能亞洲觀光客沒常見到,

可應該蠻常見到觀光客的. 所以菜單上都有英文, 然後服務也相當的友善. 

今天的牛肉湯跟昨晚的略有不同. 雖然都很粗曠, 可是昨晚畢竟是在旅館. 

料比較多, 也略精緻些. 今天的就真是蠻道地的感覺!

DSC03155.JPG

DSC03163.JPG

主菜口味怎麼樣其實我也記不太得了. 老實說梅子醬並不是我最愛的醬料之一.

鹿肉也並不是我最喜歡的肉~ 話雖如此, 我們兩也是吃個精光. 

看看時間差不多, 結了帳我們準備去車站搭火車. 

你們知道這餐多少錢嗎? 才17.71歐元!!! (匈牙利幣4250). 

真是蠻便宜的!

DSC03164.JPG

DSC03175.JPG

DSC03183.JPG

跳上火車, 我們沒多久就回到布達佩斯. 叫了輛計程車, 我們回到旅館. 

把工作的衣服換下來, 準備下午的觀光行程!

DSC03195.JPG   

DSC03242.JPG    

創作者介紹
創作者 monkeyatuk 的頭像
monkeyatuk

日不落猴

monkeyatuk 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 10
  • 幾次的自助旅行經驗後,其中與跟團明顯不同的就是有車接送和有人講解,自己參觀可能因為看不懂當地語言或英文不夠好看不太懂,再者有人用講故事或生動活潑的方式來解說,也可以較有記憶性
  • 是啊! 只能說跟團有跟團的好, 自己來有自己來的樂趣~ 八月要帶我爸媽去布拉格, 就來個混搭. 前後一天自助, 中間去其他城市時請個導遊跟司機 :)

    monkeyatuk 於 2015/07/28 03:51 回覆

  • 10
  • 混搭真的很強,祝福你們出遊時天氣好、拍照漂亮、玩得愉快~
  • 感謝!!!

    monkeyatuk 於 2015/07/29 05:25 回覆