DSCF8222

(一整個帥氣的安妮啊! 照完他就滑倒把相機給摔了)

DSCF8199

DSCF8198

DSCF8193

葡式小館縱使好吃, 但我跟安妮出餐廳後居然幾乎同時說了句話

"你會不會覺得沒吃飽?" 通常這句話是我在說的. 我比較愛吃也比較胖~

整體來說是較浪費地球資源... 連安妮都這麼說, 可見份量真是有點少. 

接下來我們同時說該去吃個葡式豬扒堡 . 

DSCF8207

DSCF8200

我算旅行蠻頻繁的了, 可是安妮是遠勝於我. 他之前就跟我說葡式蛋塔和豬扒堡好吃. 

回台當兵那年, 葡式蛋塔還蠻常吃的. 主要是那時KFC有推. 但豬扒堡就真的少見了.

豬扒堡很紅的時候我不在台灣. 等回台當兵時他老早熱潮已過. 

跟網咖, 撞球店, 保齡球館... 一樣短時間內大街小巷都有, 然後一下就消失. 

唯一一次, 是替家人送書到南陽街(是的, 當海軍輪休時還得幫忙家務)經過總統府旁, 

突然看到葡式漢堡店. 安妮急忙下車買了個給我品嘗... 

好吃~ 但也只吃了那一次. 因為隔一陣子再去時他已經倒閉了(希望跟我無關)@@

DSCF8197

DSCF8202

剛在葡式小館旁, 有許多豬排堡店... 我們就回頭找了間看起來人最多的吃~

進到店內, 有點像美式吧檯餐廳. 就一個長桌, 一堆高腳椅, 店員站在桌後面邊炒邊serve.

這間店員的英文能力是零... 我就指了指櫥窗的雞排飽(沒豬排了@@), 然後點了杯咖啡.

安妮又叫了個葡式蛋塔, 想給他一次翻身的機會. 

DSCF8232

DSCF8216

不曉得是我們溝通出了問題, 還是葡萄牙人真的都這樣吃.

上來的就是櫥窗那個. 然後還是涼的. 肉也乾乾扁扁的...

可是怪的是, 聽起來若有十分糟, 吃起來卻只有七分糟. 也就是說他其實沒那麼糟.

DSCF8223

DSCF8227

葡式蛋塔並沒有翻身成功, 這邊的也是涼的, 另外口感也沒有前一家好. 

雖不是非常好吃, 好加在他價錢也頗便宜. 看看餐廳內其他客人都是有點年紀的.

或許這間就是走低價路線? 退一萬步說, 至少我們吃飽了. 

吃飽後, 離我們去機場還有四個多小時, 我們就開始在市區閒晃. 

DSCF8228

DSCF8233

前幾天雖有買些紀念品, 可是並不多. 到閃人前我們行李還頗空,

而且學校替我們買票時是有買託運的座位(easyjet & ryanair兩家廉價航空, 

都是坐位跟托運行李分開買的. 平時我跟安妮都選擇carry on, 除非學校有出錢)

我們回到bolhao市集附近找紀念品. 這幾天逛下來, 這邊紀念品最便宜. 

DSCF8238

DSCF8237

有間老太太在賣紀念品. 他看到我們就開始努力的示好和小小推銷. 

一般來說我跟安妮是頗不喜歡被推銷的. 可是這位老太太真是看起來蠻老的, 

而且她推銷的並沒有讓人不悅, 我們也就由他推銷. 重點是, 其實我們也不太知道要買甚麼.

波多有名的藍漆磁磚磁鐵我們買了好幾個, 還有甚麼好買的呢? 

最後又買了幾塊磁磚跟廚房用的防熱墊. 沒多少錢. 波多物價還算低.

DSCF8249

DSCF8258

在買好磁磚後, 我又在某間小雜貨店買了瓶波多酒. 想說回倫敦可以送人或自用. 

這也是學校買機票的福利. carry on 就不可能給你帶這麼大瓶的液體. 

惟有有買托運才可能這樣啊! 

DSCF8227

DSCF8266

離去機場還有一小時, 安妮跟猴子在波多已經不知要逛啥了. 

就在街上閒晃跟照相. 聽起來有些無聊, 不過四月初的波多算是溫暖, 

且當天陽光普照. 整體來說也是頗舒服的. 

DSCF8211

DSCF8264      

創作者介紹

日不落猴

monkeyatuk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 10
  • 冷的堡...換成我應該很難下肚。這也是我對於日本便當無法下手的原因之一,看起來很好吃,但是冷的....就覺得無法滿足。

    台灣有流行過豬扒堡?我怎麼沒印象,好像沒吃過吶^^"
  • 我跟安妮也是沒辦法吃冷的食物. 我可能住校久了+國外生活久了... 午餐吃冷三明治或冷沙拉可以(我是說當唯一的主餐). 晚餐偶爾為之可以... 但超過兩天應該就無力了@@

    monkeyatuk 於 2013/05/30 18:19 回覆

  • 10
  • 三明治和沙拉我都可以接受,因為他們在台灣普遍也都吃冷的。但是漢堡和便當吃冷的我就很難接受。我所謂的冷食應該是一般來說都吃熱的,但是他們國家偏吃冷的。像你有一回介紹那個湯是喝冷的,我就很不能接受,除非它是甜品。鹹酥雞吃冷的我也沒辦法。大概習慣台灣的路邊攤吧?即使簡單的炒米粉還是冷的,甚至三明治現在各大便利商店也都提供微波服務讓它變熱的了。
找更多相關文章與討論