2013-02-28 13.14.27

2013-02-28 13.14.32

吃完土耳其菜, 安妮跟猴子撐得不太適合搭公車. 

怕通通吐在公車上了. 奇怪, 明明吃的時候沒有很飽啊... 

我們倆決定到oxford st.上晃晃.

冬天該買的都買了, 猴子就說今天不想去selfridges了.

看一堆想買買不起的東西+一堆不知錢是何物的小鬼狂買也痛苦啊~ 

2013-02-28 13.22.41

2013-02-28 13.22.52

安妮去了趟H&M 跟 forever 21都沒買到東西. 我們就繼續往前走. 

以往經過john lewis時都會進去逛兩圈, 可是今天實在沒太大興致(前陣子才逛過). 

我們倆最後決定進house of fraser走走. HOF在猴子家附近沒有, 而且也還算好逛. 

進到百貨公司, 雖然還有一兩杆有折扣, 但整體上來說是沒打折了. 

除了極少數的時候, 我跟安妮可說是不會在沒打折時買東西的. 

2013-02-28 13.23.40

2013-02-28 13.24.59

一樓男裝二三樓女裝都不好逛的情況下, 我們就上到四五樓逛家具. 

以前我們是完全不會逛家具類的樓層, 自從成家後這幾樓反而成了我們常光顧的地方. 

不過我基本上都是陪逛的角色. 安尼對佈置比我是高明太多了. 我只要在旁搖旗吶喊捧茶水就夠了. 

最近我們在找沙發床. 去年五月買的aerobed一開始超好睡. 安妮弟, 安妮媽, 和超多客人都躺過. 

可能就是太多人躺過且太頻繁了, 保固兩年的床才一年就開始容易扁掉

(以前是充滿氣可以維持一兩天, 現在是一個晚上就得補氣)

2013-02-28 13.54.30

2013-02-28 13.55.52

逛到頂樓腳開始酸了, 而且剛才吃飯沒點甜點跟咖啡, 總覺得還沒完美. 

剛好house of fraser頂樓有個tea room, 安妮跟猴子就進去坐了下來. 

我們兩在倫敦牛津街也走跳多年了, 我還是第一次知道HOF樓上有tea room的!

這邊裝潢當然不比fortnam & mason, harrods, 或langham, 但空間寬敞且人很少!

就真的是給逛街走累的人休息的! 裝潢則是走鄉村+一點愛麗絲夢遊仙境風

2013-02-28 13.56.37

2013-02-28 13.56.54

對了, house of fraser的tea room全名是the tea terrace. 

我們兩選了個沙發坐了下來. 安妮點了杯卡布奇諾咖啡+tea cake, 

我就叫了杯黑咖啡. 吃太飽不喝杯強點的咖啡真的會想睡覺(expresso太小杯了啦!)

趁安妮去四處逛逛時, 我就在店內照了些相片. 我們後面有台鋼琴. 上面有些擺設. 

弄得還蠻有特色的... 很快我們的餐點就上來了. (就三樣小東西, 也沒啥好驚訝的吧? :p )

2013-02-28 13.57.05

2013-02-28 13.57.23

其實我是真的吃不下tea cake的... 不過就如同許多女生都有只想吃一口的問題, 

安妮也不例外. 好啦, 他是吃了不只一口, 可是我原本一點都不想吃的啊!!!

如果不是我從其他地方節流(少喝汽水, 少喝酒, 不喝啤酒), 我現在應該已經是米其林輪胎人了吧? 

坦白說tea cake很普通, 但也可能是我還很飽的關係. 

2013-02-28 13.20.24

這邊咖啡是不錯, 只是我想不透為啥來tea room不喝茶, 要喝咖啡呢? 

hum~ 茶具跟碗盤還蠻好看的! 對了, 隔壁桌有對情侶真是男的帥女的美啊!

兩人笑起來真是燦爛, 年輕真好@@

                

創作者介紹

日不落猴

monkeyatuk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 10
  • 依你們這麼愛咖啡的程度,不會想在家裡擺台膠囊咖啡機嗎?前陣子,妹妹店裡買了一台Nespresso,我們到他店裡聊天都會來上一杯,真的蠻方便的。加水按鍵就有咖啡喝了,而且味道也很讚。平均一杯大概20-25塊,比起現在滿街的研磨咖啡便宜多了。而且每個口味都有明確標示咖啡強度,可以自己計算當天飲入的咖啡量來做調整,可以喝得安心點!

    另外有個問題想請問,像一些名品官網上的價格是含稅的嗎?例如Burberry假設官網訂價100磅,我去買時含稅價就是100磅,我再去退稅10%,等於我實際支出90磅嗎(暫不考慮退稅的手續費)?還是官網的價還要再另外加上稅金再退稅,所以實際入手價會超過100磅?
  • 我們當初也考慮過nespresso. 就像你說的- 好喝方便! 後來改買義式咖啡機的原因是Nespresso只有14種口味, 還包含2種低咖啡因咖啡. 我們覺得這樣喪失一些買特色咖啡的機會(如香草口味的咖啡或提拉咪蘇味的咖啡). 二是我們兩每天幾乎都喝3-4杯咖啡... 乘起來還蠻不划算的. 最後還是我常買/吃/用過的產品都關門大吉了=.= 我實在很怕哪天nespresso也停產或怎麼的了(照理說nespresso應該比較安全啦)

    英國是包含稅金的. GBP100就是100. 稅是17.5%, 退約可拿回10%或略少一點. 少數的例外是burberry factory outlet. 他們前幾年改成跟美國一樣稅外加, 不過他們只有實體店面.

    monkeyatuk 於 2013/03/09 18:58 回覆

  • 10
  • 依你這麼說起來,那全世界依目前的匯率算起來,英國賣的Nespresso是最便宜的,看來~我真的應該去買一台回來@@,超級想搬一台回家的。
    無奈朋友只要出國就會帶包咖啡豆或咖啡粉回來,家裡的咖啡豆一直都煮不完。所以一直下不了手。

    據我妹妹說,Nespresso三不五十就會推出一些限量或當季特別款,但是那些口味反而我們都不愛,喝來喝去就只愛2-3款而已,所以倒是沒有你所想的那些問題發生。
  • ^^ 是喔? 89鎊是最便宜的? 我是不驚訝比台灣便宜啦. 台灣進口的歐美貨常常價錢都很嚇人! 後來查了一下, nespresso有16種口味, 含三種低咖(亞馬遜上50個膠囊32.99鎊). 正要說可以替你搬一台, 安妮罵我笨... 英國電壓240, 在台灣0完全沒辦法用啊~ 明天分享我們家的delonghi咖啡機給你們 :p 能有台好咖啡機是真的很重要!

    monkeyatuk 於 2013/03/09 23:25 回覆

  • 10
  • 還是安妮聰明, 我還真沒想到電壓的問題!
    會不會機器本身可以接受110/220?就像手機或相機電源線那樣。只是接頭不同?月底去妹妹店裡再來看看電源處有沒有標示。

    可是我看他官網的一個賣0.29磅耶!是運費的關係嗎?台灣一顆大概是NT$21~24依口味不同價格不同。台灣目前只有信義區的直營店有賣膠囊,一盒10顆,其他門市都只賣咖啡機,網路訂購時單一口味就要50顆。這是較麻煩的地方。
  • ^^ 看好通知一下! 如果真能通, 可以買個一台回台北家放! 不過我猜應該會有困難吧 :p 有考慮從美國帶嘛? 電壓一樣, 價錢應該沒差多少吧?
    那時聽nespresso銷售員說, 前50個膠囊是超便宜~ 那好像要跟機器買才有, 而且是只有一次. 不曉得你看到的是不是那種deal.
    英國現在賣膠囊的地方越來越多了, 真的很紅! 每次selfridges百貨底下都還要排隊~

    monkeyatuk 於 2013/03/10 17:59 回覆

找更多相關文章與討論