猴子在英國買的第一把傘. 他是把黑色摺疊傘, 4.99鎊(那時1:68).

買的地方是伯明翰bullring廣場後面某雜貨店. 買的時間約是03年10月左右.

為什麼我印象這麼深呢? 因為他的壽命只有約5分鐘吧?

開傘沒多久, 一陣強風先從側面吹來, 接著更強一陣風從後面吹來, 傘骨就彎了.

我看那老闆應該在店裡開懷大笑吧... 不過應該不是傘的問題, 是英國風真是太大了.

接下來幾年, 我就過著沒傘的日子, 下雨就少出門或是穿雨衣或是拿份報紙擋一下.

DSCF1365.JPG 

兩年前吧, 安妮聽到這故事, 就說我們去買無敵傘.

甚麼是無敵傘呢? 就是號稱無敵的傘...

賣無敵傘的人還在網路上有很酷的影片, 甚麼踩來踩去啊, 颱風天打傘啊, 都有

嗯... 這不是廣告文, 所以我也不放這些東西. 有興趣的自己去google一下吧.

我們到了火車站底下買了把深藍色的無敵傘, 接下來他陪猴子度過了無數個英倫雨天.

DSCF1366.JPG

他真的很酷. 好幾次在傘被吹翻之後, 我看到沒傘的路人一臉幸災樂禍.

只見我把傘一抖, 傘立刻恢復正常... 路人臉上只有一個字- 冏!

不過無敵傘也不是真的無敵. 在經過兩年的英倫風雨後,

八支傘骨已經斷了一隻; 傘面的八角也被吹到斷. 這次回台時就順便再買了一支新的.

讓舊傘可以功成身退. (其實真的要的話是可以把傘面縫回去, 斷掉的一支傘骨其實沒影響)

well, 如果今天你要來英國一陣子, 行李箱還有空間的話, 無敵傘可以考慮一下.

(這不是廣告文... )

創作者介紹
創作者 monkeyatuk 的頭像
monkeyatuk

日不落猴

monkeyatuk 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kdjetli
  • 怎麼看都像廣告文。
    今天,在風雨飄搖的倫敦,我的傘,用了五年,也風雨飄搖了。剛回到家,一上網,就看到你這篇,真是有趣的巧合。
  • :p 今天本來有想要出門晃晃的, 但看到雨就沒興致啦.
    對了, 我12月初有打算去rhul 一趟, 等確定後再跟你說. 看有沒有機會碰個面嚕!
    rh的山坡上風雨更大啊~

    monkeyatuk 於 2010/11/06 07:30 回覆

  • Laurence Lin
  • 真的,英國傘真的有點遜
    之前要找那種收傘後 可以把頂部的環狀塑膠拉起來,防止在攜帶過程用溼自己或是地板的傘都找不到
    好幾次都想從台灣帶過去,但 礙於長度 只好打消念頭!

    PS: 你要不要進口過去賣 :) 在英國還沒有看過那種傘呢!
  • 安妮有考慮過呢! 但我們倆都沒做生意的經驗^^ 等你退伍一起來進口好了~
    最近真是狂下雨, 有夠煩...

    monkeyatuk 於 2010/11/09 17:19 回覆