DSC06727.JPG

搬來sheffield時, 安妮有天說到我們認識已超過十年. 

我一算, 還真的! 而且結婚也即將滿七年了.

到三月底時, 我們就登記滿七年. 這一定要慶祝. 

DSC06722.JPG

不過sheffield好餐廳實在有限, 我們兩人也不想特地跑到其他城市慶祝,

這讓我著實頭痛了一下. 最後我們選定本地頗大牌, 且頗受好評的vero gusto. 

為什麼說他大牌呢? 因為它一個禮拜居然休禮拜天跟禮拜一!

很多餐廳, 就連好餐廳都是全年無休(除了聖誕節). 

就算有公休日的, 多半也是休禮拜一. 他居然休兩天. 這不大牌嗎?

我們訂了個禮拜六中午去慶祝. 其實那並不是真正的結婚登記日, 不過夠接近了. 

DSC06728.JPG

到了vero gusto, 裡面裝潢跟氣氛給我的第一印象都很好. 

也難怪許多華人學生慶祝都會來這邊. 帶著濃厚義大利腔的服務生帶著我們入座. 

這裡的工作人員好像真的很多都是義大利人. 因為他們彼此溝通時都是用義大利文. 

DSC06730.JPG

DSC06745.JPG

服務生告訴我們今天有甚麼特色餐點, 然後也順便告訴我們哪幾道菜有做了些變更. 

我點了一杯白酒. 然後前菜我們share Ciccio al pomodoro. 

主菜安妮點了petto di pollo, 雞胸肉配蔬菜. 不過今天沒有雞胸, 改為鴨胸. 

這樣更好. 雞胸有點普通. 鴨比較貴而且比較少在家裡自己做. 

我看來看去點了branzino. 不過今天沒有seabass, 換成了其他魚. 

DSC06731.JPG

點好菜, 我們請服務生替我們合照一張. 結婚七年一定要留個影.

照好照片, 安妮跟我就邊聊天邊照相然後順便玩手機

(主要是她在玩, 我沒玩. 詳情請見上一篇:p)

看著坐在對面的安妮, 我是覺得我很幸運(希望她也這麼覺得啦).

人生的道路上有這樣的伴侶真是不容易. 希望我們還有許多次的七周年慶祝啊!

DSC06733.JPG

DSC06737.JPG

第一道菜上來, 是ciccio al pomodoro. 

這不就是沒料的pizza皮嗎? 好險安妮主菜沒點pizza, 不然她應該會發瘋. 

一開始我們兩還笑這道菜怎麼這麼寒酸. 可是吃下去後卻有驚豔的感覺.

首先, 它是現做的. 熱熱燙燙的. 然後它上面的番茄醬料還蠻好吃的.

 

此外我們也有點餓了. 最後配上一開始期望很低, 所以有超乎預期的體驗. 

DSC06734.JPG

接著主菜上桌. 我的有點像是海鮮總匯湯. 裡面有魚排, 然後一個干貝. 

料有點小氣. 在家自己吃的話, 安妮應該會丟一整條魚下去, 

干貝應該也是會有個七八顆以上的. 雖然小氣了些, 但這道菜的湯很不錯. 

這在家裡比較難弄, 也比較難弄得好. 

DSC06744.JPG

安妮的相較之下就物超所值許多.

首先是雞換成鴨, 再來是它的分量看起來還是很大. 並沒有因為換比較貴的料而縮水的感覺. 

當然最重要的是, 它頗好吃~ 

可以說是搬來sheffield後, 吃過最好吃的一道菜.

就算你經常吃好吃的, 這道菜應該還是有80分. 我比較好奇的是換成雞胸肉還會這麼好吃嗎?

DSC06751.JPG

DSC06753.JPG

吃飽我問安妮要不要叫甜點. 一開始她不想吃的, 可是看到櫥窗裡的蛋糕都很漂亮後, 改變了主意. 

她叫了個檸檬蛋糕, 我們分別叫了杯咖啡. 

結帳吃了快80鎊. 若光以食物本身來說是有點overpriced. 這在倫敦可以吃米其林商業套餐了.

可是考慮到搭車去倫敦本身一個人就要80鎊, 然後交通時間得花5小時以上.

vero gusto算是一個折衷的好選擇.

如果有朋友來sheffield, 要帶他吃稍微體面點的餐廳, 這是我的首選.

DSC06762.JPG

離開餐廳, 安妮跟我簡單在high street上晃了一下就回家.

好險回到家了. 出門時有太陽; 吃飽離開餐廳時是陰天;

回到家還沒換下衣服就開始打雷閃電加狂風暴雨.

DSC06765.JPG

最後, 還是要再次感謝安妮多年來的付出, 照顧, 及包容. 

                

創作者介紹
創作者 monkeyatuk 的頭像
monkeyatuk

日不落猴

monkeyatuk 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 10
  • 周年快樂,你PO這篇的時候我剛好前往關西進行賞櫻之旅。飛機抵達時風超大,一次還無法成功著陸,重飛一次後總算順利降落,出關時異常快速,本來預期要等1-2小時的,沒想到30分鐘就完成通關。但是~因為風太大,所有機場連外的電車都停駛,只能改搭巴士進城。巴士走在高速公路上真的有颳颱風的感覺,搖搖晃晃的,也是一種新體驗!
  • 重飛@@! 那應該是蠻可怕的~

    monkeyatuk 於 2016/04/20 14:52 回覆