DSC02663

這不是葉姵文不用擔心. 應該也沒有業配文這麼不用心吧?

前幾天去布達佩斯. 在飛機上安妮就在看easyjet的雜誌.

他老人家說他想買一個梳子, 可是覺得有點貴. 

我說多少錢. 他說十鎊. 

DSC02662

10鎊不算大錢, 可是以梳子來說不便宜. 我就問他有甚麼特別的嗎? 

安妮說她想買很久了. 這梳子的品牌名是tangle teezer. 

凱特王妃也有用. 我說你沒回答我的問題啊... 這梳子特別在哪? 

照片上很普通啊! 安妮說這梳子有專利. 無論再怎麼打結的頭髮,

都可以輕易梳開. 我有點半信半疑. 不過想想才10鎊. 就勸安妮買. 

DSC02664

安妮用了幾天後, 我再問他真的有這麼神奇嗎? 

安妮說真的很好梳. 安妮現在頭髮頗長, 若連游完泳都說好梳, 

那應該真是不錯. 剛好現在有寫blog的興頭, 就來個一篇. 

DSC02665

再寫之前, 我特地上網search了一分鐘. 發現tangle teezer還有個故事. 

Tangle teezer是由染髮師Shaun Pulfrey所設計. 

第一個實驗品是2004年完成的, 可是他在1980年代末期就因工作的關係有這想法.

當實驗品完成時, Shaun帶著這產品上了英國有名的dragon's den. 

 DSC02666

Dragon's den算是新產品屆的X factor. 

每個創業人士可以跟五位專業略有不同的投資天屎做presentation.

有些天使會投資, 有些不會. 有時他們會合資, 有時他們會彼此競爭. 

2004年, 已經47歲的Shaun上節目時希望釋出15%的股份, 換來85000鎊的投資. 

 DSC02667

五位天使都爽快的拒絕他. 並告訴他他的產品不值錢. 

Shaun本人認為他是得罪了當中唯一的女性. 他說她有染髮, 

但她卻不承認, 然後開始挑毛病. 接著其他dragon也就沒興趣了. 

我以前喜歡看, 可是很快就不愛看了. 嘴巴太毒了.

雖然的確很多idea都有點好笑, 雖然我也知道八成是節目效果. 但我就是不喜歡.

tangle_teezer_compact_styler_pink_sizzle_500x365  

(圖是網路抓的)

在dragon's den中雖失敗了.

可是英國零售商boots卻給了他機會, 他們進了600隻. 

接下來10個月內, 他的sales達到80萬鎊. 利潤則有20萬鎊. 

剩下的就是歷史了. (全文請見: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1046966/Dragons-Den-reject-laugh-hair-Tangle-Teezer-stocked-Boots.html)

tt_magic_flowerpot_500

(圖是網路抓的. 安妮很喜歡這造型!)

在維基百科上Dragon's den看走眼的產品中, Tangle Teezer名列前茅~  

boots好像賣12.5還是13鎊.

 

創作者介紹
創作者 monkeyatuk 的頭像
monkeyatuk

日不落猴

monkeyatuk 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Gina
  • 我們公司樓下也有在賣耶!(擺攤的那種)不知是不是正貨就是了!改天來研究一下^^
  • 沒很貴的話可以試試看, 不便宜的話還是趁出國時買吧^^ 而且還要看你是長髮還短髮啊~ 短髮說不定就免了~

    monkeyatuk 於 2014/07/01 16:59 回覆

  • 10
  • 之前在飛機上看雜誌有興趣的包含這支梳子還有吹風機,好幾次都很想買,但是做美髮的妹妹都覺得沒必要,再者我的手很拙她覺得我肯定是浪費錢。

    唯一一次去倫敦就是陪她去看美髮展,那次她在展覽快結束時搜刮好多便宜梳子剪刀的,據她說那些東西真的好便宜又好好用,只可惜去看一次展要花好多錢,入場票也不便宜,我就虧她說那每一把都好貴,哪有便宜。換來白眼一枚^^"
  • 你的妹妹們都好厲害啊! 說到剪刀, 我七月回台灣得找機會買把指甲刀了... 舊的已經鈍了. 希望有雙人牌在打折~@@

    monkeyatuk 於 2014/07/01 17:00 回覆

  • 10
  • 我以為不管什麼刀都應該去德國買,怎麼會跑回來台灣買?有什麼玄機嗎?
  • ^^ 機場免稅店

    monkeyatuk 於 2014/07/01 19:47 回覆