DSCF9741.JPG

DSCF9729.JPG

DSCF9680.JPG

馬利與我的晚餐~ 對... 喝著啤酒, 看著人來人往六月的斯洛維尼亞街頭. 

我想這是老師這份工作的好處之一吧.

特別是想想一些錢多但沒時間花的朋友. 我應該還是幸福的. 

DSCF9673.JPG

DSCF9674.JPG

等沒多久, 主菜就上來了. 我們點的是: 

svinjski medaljoni跟kranjska klobasa. 

看不懂? 沒關係. 我們也看不懂... @@ 

服務生會一點英文, 但並不是很優. 只說是香腸跟豬肉. 

DSCF9681.JPG

DSCF9684.JPG

菜上來, 看起來的確有中歐食物的fu. 

我們先前去波蘭跟捷克, 就是很多的豬肉, 然後很大盤. 

中歐的豬肉據說特別好吃. 因為他們是吃玉米而不是稻草雜糧類的飼料. 

根據以往的服務生及自身經驗, 這邊的豬肉吃起來有古淡淡的甜味. 

DSCF9685.JPG

DSCF9687.JPG

馬利與我顯然又與捷克和波蘭菜有些不一樣. 她多了點義式風格. 

他的菜並沒有中歐菜那麼大氣跟豪放, 比較接近義式的多色彩.

或許兩國畢竟有交接有影響吧? 

吃了安妮的豬肉, 味道真不錯, 肉也很嫩. 但真正吸引我的是那玉米泥餅. 

原先預期不會好吃, 結果出乎意料的還not bad. 

DSCF9690.JPG

DSCF9693.JPG

我的sausage也很棒. 只是sausage就是這樣,

好吃/不好吃以外, 很少會有超好吃這種選項...

份量來說當然是夠啦. 中歐餐廳食物基本上都給的蠻大方的. 不太需要不夠. 

DSCF9697.JPG

DSCF9698.JPG

整體來說, 馬利與我還蠻好吃的. 可是你說他有多麼好吃? 那我是有點保留啦. 

至少絕沒有像tripadvisor上下面留言的那麼頂尖. 

話又說回來, 我們這樣吃吃喝喝居然才花了27歐, 也算是c/p值蠻高的一餐了. 

所以我給他個80分吧~ 

DSCF9701.JPG

DSCF9703.JPG

吃飽結帳後, 該走一走才不會太撐. 安妮跟我就開始逛附近的小店. 

盧比安娜的開店時間比西歐許多地方開得晚. 所以這時還有店可以逛. 

盧比安娜的特色小店還不少, 看到有間門口擺了不少瓷器的店, 

我們兩就鑽了進去. 

DSCF9722.JPG

DSCF9724.JPG

坦白說, 布置的真有模有樣. 有種混合中歐大宅與西歐鄉村風的感覺. 

雖然兩種感覺在一起, 但也不會不協調. 

很多人都知道英格蘭瓷器有名, 其實中歐(特別是波蘭)地區的瓷器也很有特色. 

這家店就有許多中歐風格的瓷器. 可惜瓷器超難搬運, 不然真想帶一套回去. 

DSCF9740.JPG

DSCF9737.JPG

你看看那大吊燈. 等我有錢, 家裡房子夠大時, 我一定要買盞水晶(或玻璃)吊燈擺在玄關. 

多氣派啊! 斯洛維尼亞的服務還蠻親切的. 感覺上不會太商業化. 

店老闆知道我們應該是不會買東西(他東西都有點大/易碎), 可也都相當親切的招呼我們. 

基本上我還蠻想有間像這樣的店, 賣些古董或復古的家具家飾品等...

DSCF9739.JPG

DSCF9744.JPG

我猜應該很難賺錢吧? 我有個學姐(沒大幾歲但沒同時在校過)就在東區開了一間類似的店. 

結果也是去看去照相的人多, 真正買的人少. 好險他有轉型成功.

生意不好作啊~ 出了店家, 天還大亮著. 我跟安妮決定繼續在盧比安娜市區閒晃!

來去吃個冰好了? 晚餐我們沒吃甜點呢~!

DSCF9732.JPG

DSCF9742.JPG

DSCF9747.JPG  

創作者介紹
創作者 monkeyatuk 的頭像
monkeyatuk

日不落猴

monkeyatuk 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 10
  • 今天早上吃早餐時,看TLC頻道剛好看到主持人到荷蘭吧?反正就是歐洲某國家,買了一組透明玻璃的茶器,包括好幾個杯子、杯墊、茶壼等等,還有一個花瓶。店家幫他逐一綑了厚厚的氣泡紙再放到箱子裡,箱子裡又用了很多的碎紙,運到倫敦時完好無缺。

    或者像我妹那樣,她去日本都去買盤子、碗,然後hand carry帶上飛機,超級拼的。
  • hand carry真的超拼, 在機場都沒辦法安心逛街~ 我每次的疑問就是, 報紙真的那麼有用嗎?@@ 我上次是沒那麼誇張啦, 去安妮弟那邊時帶了一套茶具回來, 也是一堆報紙包的... 居然也真是平安到家

    monkeyatuk 於 2013/09/09 17:16 回覆

  • 10
  • 基本上先用氣泡袋再加報紙, 幾乎就沒問題了!最好在箱子外再貼一下易碎品,雖然機場工作人員不見得會管你。但是有貼有保祐!在check-in時再跟航空公司地勤知會一下,他們會再加貼一張易碎標緻也會有點幫助~
  • 氣泡袋真的比較安心~ 還是手拿吧? 機場人員我怕他們太忙了. 07年回台時帶了好多瓷器(可能有20-30樣吧?), 那時運氣很好居然只破了兩個盤...

    monkeyatuk 於 2013/09/10 02:51 回覆