2013-03-15 12.54.03

2013-03-15 13.52.10

稍微介紹一下simpson tavern的歷史吧!

1723年Thomas Simpson開了他的餐館(這時中國康熙才剛價崩, 雍正元年)

那時餐館的位置在其他地方. 是後來(1757)該址被拆除後他才換到今天地方的. 

早期這邊主要客人是在附近港口工作的魚夫或魚販. 

2013-03-15 13.18.05

 

2013-03-15 13.19.55

在早期(1916年前), 女性是不得進入的. 這在當年不是甚麼歧視不歧視的問題, 

那時女性才剛要有投票權呢! 嚴格來說simpsons還算前衛的.

因為英格蘭地區就算到了1970年代, 也鮮少有正經的女性(非工作人員)出沒在pub裡.

此外simpsons餐廳也是蠻平價的餐館. 一直到相當近代, 你都可以在下午一點時, 

用兩先令(24 pence, 現在已經沒有先令了)點一客招牌魚晚餐(the original fish dinner).

這道菜包括了湯, 四種魚, 兩道肉, 麵包, 起司和沙拉. (顯然以前兩先令頗大)

2013-03-15 13.52.01

至於為什麼中午一點要叫dinner, 這我就不知道啦... 

(我猜跟古早大家對三餐並沒有像今天一樣有統一名稱有關)

此外, 據餐廳說法, Thomas算是發明guess the cheese遊戲的發明人. 

guess the cheese就是他會拿出一塊超大(30-100磅重)的起司, 讓大家下注來猜. 

2013-03-15 13.52.23

2013-03-15 13.52.05

介紹完好吃的起司配吐司, 接下來當然就是主菜啦!

這邊每天都有special菜單. 今天有四個選擇: 

roast beef with yorkshire pudding (燉牛肉+約克夏布丁); 

fish with beer batter (炸魚); beef with real ale pie (牛肉艾爾派);

lancashire hot pot (蘭卡郡火鍋). 

2013-03-15 13.17.36

2013-03-15 13.17.50

安妮點了蘭卡郡火鍋. 他說他之前在bbc介紹英國美食, 就有特別介紹這道菜. 

是的, 這家有名到bbc都有特別介紹! (主題好像是英國早餐的歷史之類的)

我考慮了一下, 後來點了炸魚+薯條. 那天對燉牛肉+約克夏布丁沒啥興趣, 

然後又沒有很想吃艾爾派... 反正炸魚跟薯條是英國傳統食物.

在傳統酒吧中點個傳統食物也是應該的對吧? 

2013-03-15 13.21.32

點好之後, 隔壁三個年輕人的菜就先上來了. 他們兩人點了英式香腸+pie, 

另一人好像是燉牛肉+約克夏布丁. 他們額外還叫了三個邊菜. 

這時他們已經喝到第二pint的啤酒了. 其實這樣的速度還ok啦!

畢竟pub food就是油膩, 多喝點啤酒真是正常的.

像我主菜沒上來時, 也已經喝大半杯的啤酒. 阻止我喝完然後再點一杯的原因是: 

1. 不想再花錢; 2. 天氣有點冷... 啤酒太冰啦!

2013-03-15 13.50.38

沒多久, 約十分鐘內吧? 我們的主菜就上來了. 安妮的就是羊肉+馬鈴薯. 

他一開始有點失望, 因為bbc節目介紹時, 好像是用比較傳統的器皿來裝(金屬鍋), 

可是現在他們用的是一般的玻璃碗...  馬鈴薯相當濃郁, 料理的非常棒, 

不過也有些塞胃就是了. 為什麼說料理得很棒呢? 安妮說這麼薄的馬鈴薯有時煮一煮就會融掉, 

可是這邊的馬鈴薯薄道可以透光, 卻又片片分明~

安妮的主食是羊肉. 嚴格來說, 有一點羊味. 我知道許多人討厭羊味, 我個人倒是沒甚麼感覺. 

安妮就有點小小不愛羊味, 他後來吃了許多我的炸魚

這羊料理的超級嫩. 入口即化... 真是高明!

2013-03-15 13.50.04

我的炸魚跟薯條也很特別. 一般來說英國炸魚薯條都是配醋+鹽巴+檸檬. 

這邊沒給你醋, 但給了你塔塔醬. 用塔塔醬配炸魚也不是新鮮事啦~

不過這家的炸魚薯條配塔塔醬真的很棒. 

simpsons的炸魚跟外面有點不一樣. 外面賣的炸魚多半是扁扁長長的, 

這邊是短但厚了至少0.5倍吧! 一開始我還有點擔心會不會炸得不透. 

顯然我是多慮了, 這邊炸的超嫩!!! (以前吃過好吃的炸魚多半是炸到有點結實, 

我從來沒吃過這麼嫩又不油膩的炸魚) 

2013-03-15 13.50.01

這邊薯條也炸得頗好吃. 我們吃完後, 服務生頗急著就把我們的餐盤收了. 

有時候我會覺得在急甚麼啊. 不過我也可以理解餐廳已經滿到沒位置坐時, 

服務人員想翻桌的心情啦... (家裡以前也有人做餐飲業, 只能說生意不好作啊!)

我就拿了帳單要結帳... 這時發生了個小插曲. 

2013-03-15 13.42.21

帳單一上來, 是42鎊多一點. 我直覺就覺得不大對. 點菜時一道菜約10鎊上下, 

加上飲料跟多點的薯條, 怎麼都不太可能超過35鎊啊! 

好險服務生每道菜跟價錢都寫得清清楚楚的. 啊~他加錯了...

食物加安妮的咖啡28.25, 我的啤酒3.95... 加起來應該是32.20, 他加成42.20了.

我跟服務生指出錯誤, 他頗不好意思的替我改正... 然後一直說他沒有要A我十鎊... 

2013-03-15 13.50.15

2013-03-15 13.53.45

嗯~ 你說他有沒有可能想坑我們? 我是比較偏向innocent until proven guilty啦. 

人一忙總是有失誤的時候, 尤其英國人心程度... 此外這錯誤還蠻明顯的.

不過既然有這件事發生, 大家以後去結帳時多少還是注意一下吧. 

吃飽後, 安妮就去忙他的事, 我則跑去參觀英格蘭國家銀行. 這tour不錯, 值得一去. 

不用門票, 且裡面有個金磚(13公斤重)給你拿來過過癮. 美中不足是不能照相.... 

2013-03-15 13.54.58

2013-03-15 14.49.26  

創作者介紹

日不落猴

monkeyatuk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 10
  • 換成在台灣的王品餐廳又會搬出一大堆小贈品了。
    近年偶爾就會聽到朋友或同事分享他的朋友A這些小贈品的招式,真的千奇百怪無奇不有,真不知他拿那麼多小東西回家是真用得到還是另種垃圾=.=
    有時覺得台灣真的民主過了頭,使得很多人在爭取自己的福利或權益所顯現出來的氣焰真的讓人很不敢領教!
  • Gina
  • 英國看到華人好像會故意找錯錢,所以同學提醒我每次結帳都要在店員面前算清楚,我之前跟同學去pub吃午餐時,就發生同樣的情形,馬上回頭跟他說,才一副尷尬的還我該找我的錢><
  • 嗯, 這種情況我是不太知道普不普遍, 但就算普遍我也不太驚訝啦... 很多華人朋友都怕麻煩或想省事, 差幾塊就想算了. 這樣不好啊~ ˊ錢不好賺啊~
    其實不只是英國餐廳, china town的某些餐廳也會"不小心"多加一兩碗白飯... 最好的方法還是自己再算一遍, 免得錢"不小心"就莫名其妙不見了=.=

    monkeyatuk 於 2013/03/19 17:55 回覆

找更多相關文章與討論