DSCF1530.JPG

DSCF1504.JPG

DSCF1494.JPG

DSCF1516.JPG

中午吃完橋壽司, 安妮跟猴子不曉得跑到那鬼混了.

晃著晃著, 也到了傍晚. 今天晚上花猴請安妮爸媽吃飯.

猴子愛吃饅魚飯, 可是回台九天竟沒吃過任何一次~@@

安妮說試試別家, 於是他search後說嘗試六條通的梅子餐廳吧?

DSCF1495.JPG

DSCF1527.JPG

到了餐廳. 原來梅子餐廳有兩間. 一間日本料理, 一間台菜.

進到餐廳內, 整體感覺還不錯. 牆上有些名人照片.

不過這不重要. 我是來吃饅魚飯的...

先點了個小的饅魚飯. 點小的是因為以前在其他家餐廳叫小的就夠了.

DSCF1503.JPG

DSCF1500.JPG

然後又點了份生魚片定食. 烤了串饅魚肝.

再烤一個魚下巴和炸豆腐. 前菜這些都沒啥問題.

等饅魚飯來, 我下巴是掉了下來... 才這樣少? 一個飯盒有一半白飯露在外面?

我差點沒翻桌...

DSCF1496.JPG

DSCF1497.JPG

DSCF1511.JPG

我知道海中生態平衡失調. 我知道今年饅魚價上漲很多.

我知道魚多少和好不好吃沒直接關系. 我也很久沒在台灣吃饅魚飯了.

但我也只能說這跟我能接受的最低產品品質是差太遠了...

我在英國倫敦吃饅魚飯, 價錢當然比台灣貴. 可是並不比當地同等級歐洲菜貴,

饅魚都是兩片蓋飯啊!

DSCF1505.JPG

DSCF1508.JPG

其實偶爾回台灣吃東西, 價錢我真的不太在乎(在乎我可能就不會進去了).

可是如果是嘗個味道然後塞滿白飯... 真是超失望的. 或許我是老粗吧@@

生魚片中午吃了橋壽司, 覺得這邊普通.

烤下巴非常好吃, 但180... 都可在倫敦吃了(也同樣好吃, 因為下巴買的店家不多?)

烤饅魚肝很特別. 值得一試, 不過難抵饅魚飯的失望.

DSCF1509.JPG

DSCF1510.JPG

DSCF1515.JPG

結帳時... 極接近3000大洋... 這應該算是我這趟回台灣cp值最低的一道菜.

儘管並不會不好吃~

  DSCF1525.JPG

DSCF1528.JPG

  DSCF1536.JPG  

(我很落沒...)

創作者介紹

日不落猴

monkeyatuk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Yvonne
  • 沒去梅子吃過
    不過看到照片 我想我下巴應該也會掉下來吧?!
    可是接下來我應該會請服務生再把menu拿來跟裡面鰻魚飯的照片比一下
    然後問一頓了
    若是坐在吧檯師傅邊應該就會直接問師父了
  • 我也實在很想這樣做, 可惜我岳父母也在... 只好默默的忍受. 結果離開台灣前, 我都沒再吃到鰻魚飯 >.<

    monkeyatuk 於 2012/02/04 06:13 回覆

  • 訪客
  • 那個分量連SOGO和風展賣的都不如,一整個二流小賣店水準,頂多值100,要吃鰻魚飯還是京都屋或肥前屋比較可靠。

  • 對啊!!! 超級失望的... 早知道還是該去信得過的店!

    monkeyatuk 於 2012/02/10 08:01 回覆

  • 10
  • 好佳在你先去吃了, 上次有個老外來本想帶他去吃的說, 結果老外臨時有事取消了那次的餐會, 看你寫成這樣, 我就不想去吃了....
    月底老外來也許會有機會去吃度小月, 我們老闆極推台南店, 不知台北店的品質如何
    這次來的老外中, 層級最高的是個日本人, 從來沒跟日本人打過交道, 不知他們到底喜歡些什麼, 有點傷腦筋, 可以給點建議嗎?
  • 我去替大家踩了地雷... (其實他的魚下巴不錯啦... 我主要是對鰻魚失望而已 @@)

    安妮說梅子餐廳原先是賣台菜的, 而且也頗受日本客人好評. 不曉得現在還是不是這樣?
    另外如果你怕踩到地雷, 天廚龍都聽說日本人也是頗愛. 不曉得這兩家你覺得如何? ^^

    monkeyatuk 於 2012/02/10 08:04 回覆

  • 鮪魚
  • ㄜ...但我跟朋友去吃都讚不絕口耶....尤其蛋捲跟生魚片更是...大概大家口味不同吧QQ
  • 真的, 安妮爸也覺得好吃... 對我們的評語也是百思不解. 可能真是口味不一樣吧~

    monkeyatuk 於 2013/03/19 17:52 回覆

找更多相關文章與討論