DSCF1114.JPG

DSCF1115.JPG

前陣子從朋友那聽到Golders Green開了間道地的台灣餐廳, 叫老樹.

沒多久, 又一個朋友跟我說那邊東西不錯, 他還請安妮吃了口那邊買的麵包.

據說真是有台灣風味.

DSCF1103.JPG

不過我跟安妮一開始還沒有很想去. 一是安妮即將要回台灣,

二是我其實不會很需要吃台灣菜.

當然, 我愛吃台灣的東西, 從正餐到小吃都愛,

可是我不吃台灣菜也不會覺得不習慣. 胃已經被養成西方胃了吧?

DSCF1112.JPG

雖然如此, 在安妮閃回台灣之前我們還是去吃了一次. 為什麼呢?

因為猴子的博士班同學Xin從丹麥來劍橋大學做交換. 這朋友是個對台灣蠻好奇的大陸人,

花猴上次去丹麥時他著實的招待了我們兩三餐. 這次禮尚往來, 就決定請他吃老樹.

DSCF1099.JPG

進了老樹, 窗口和架上放的都是台灣常能見到的麵包. 聞起來就不錯.

內部裝潢蠻簡單的, 位子因為沒有很多, 所以頗寬敞的.

我們拿到了菜單就開始點. 安妮先幫Xin叫了杯珍奶, 自己也點了杯芋香珍奶.

因為Xin雖對台灣好奇, 可是從沒吃過台灣菜, 所以也有點猶豫不知道該怎麼點.

安妮就替他叫了份排骨飯, 猴子則點了三杯雞, 安妮叫了鴨肉羹.

另外我們還叫了肉丸跟鹽酥雞.

DSCF1101.JPG

很快飲料就上桌了, 我們喝了一口芋香珍奶. 嗯! 味道真的有像! 應該說真是相似度98%.

剩下的兩趴中的一趴是他沒台灣的這麼甜(所以是好事),

另一趴是他稍稍淡了那麼一點. 但consider台灣的飲料有時都太over, 或許這才是好事吧?

DSCF1102.JPG

接著主菜一道一道的上來. 我覺得每一道都有95%以上的相似度.

排骨飯, 因為那是Xin的主菜, 所以我只夾了塊排骨. No bad!

我自己的三杯雞稍油了一些些, 但也是很好吃.

(說是油了一些, 其實我也不太清楚台灣的有沒有更油... 因為我很少吃啊@@)

DSCF1107.JPG

安妮的鴨肉羹中的鴨肉其實我沒什麼印象了... 但羹本身味道是有道地.

肉圓呢... ㄜ, 我在台灣也很少吃這一道, 所以我只覺得好吃, 可是不確定到底像不像...

猴子最能評論的應該是鹽酥雞吧? 這我在台灣也很愛吃.

DSCF1108.JPG

這邊插播一下其他東西...

以前在Northfield念書時, 每到放長一點的假期時, 我們都會到波士頓玩.

在newbury street(看我還記得15年前的店家跟地址), 有間紫藤蘆.

紫藤蘆也是以台灣菜聞名, 許多台灣留學生都在此留下足跡.

有波士頓的留學生可以告訴我紫藤蘆還在嗎?

DSCF1105.JPG

老樹的鹽酥雞味道就跟紫藤廬好像. 但我已經老15歲了... orz

這味道怎麼說呢? 是好吃, 可是跟台灣路邊攤有些不一樣. 怎麼說呢?

除了不能點甜不辣, 雞珍這些東西外, 老樹應該是用乾淨的油,

所以沒有一層油污在雞上面.

DSCF1104.JPG

猴子怎麼會知道這事呢? 好多年前某次在舊光華商場旁買鹽酥雞就是這味道.

當初問老闆怎麼味道比較清淡, 老版就把他的油給我看. 說是今天剛換,

我是第一個客人... 所以味道比較淡... hum... interesting.

DSCF1097.JPG

總之我每道菜都很滿意, Xin看起來也算滿意.

我們就在店內坐著聊天, 聽他講大陸釘子戶的故事.

在店內聊還不夠, 我們還請他到家繼續聊...

希望他在劍橋大學一切順利啊!

對了, 這餐吃了36鎊... 以英國來說是差不多. 一人12鎊吃這麼多.

來英國就不能跟台灣比物價啊... 人比人氣死人.

   

創作者介紹

日不落猴

monkeyatuk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • chongy2
  • Now I am jealious .................
    下次去London 找你們 一起去吃喲 ^^
  • 一定啊, 就算安妮不在你也可以找我去吃啊~ ^^

    monkeyatuk 於 2010/10/21 16:29 回覆

  • Spring
  • 在台北市新生南路與濟南路口就有一家---------老樹咖啡,應該超過20年歷史,只是這裡只有咖啡,烤土司,20年前有賣牛排,Annie曾經去吃過喔,並無台灣料理,分店在天母高島屋百貨公司附近,也有10年以上了,真正的老店則是在台中市,現在還是生意非常好,或許是專賣咖啡的原因,搞不好倫敦這家就是台灣這家的-------海外分店.
  • ^^ 我第一次聽到店名時也直覺是台灣的分店, 可是後來打聽後, 似乎是留學生畢業後留下來開的^^ 至於她們手藝為什麼這麼好, 我恐怕改天得去問問他們了.

    monkeyatuk 於 2010/10/21 16:28 回覆

  • 吟
  • 我可以偷問怎麼過去嗎
  • 喝, 這不用偷問啦. 這是她的地址.

    105 Golders Green Road
    Golders Green
    London, NW11 8HR

    monkeyatuk 於 2010/10/24 06:58 回覆

  • ludaner
  • 非常感謝你
    科科科
  • ^^ 不會不會~ 希望你會覺得好吃啊~

    monkeyatuk 於 2010/10/26 05:29 回覆

  • ludaner
  • 哈哈~~希望我會的~因為我就是要衝去吃(握拳)
  • ^^" 不滿意別怪我啊@@

    monkeyatuk 於 2010/10/26 16:55 回覆

  • ludaner
  • 不會怪你啦...........只會蓋布袋而已(邪惡笑)
  • ^^ 阿勒, 後來有去吃嗎?

    monkeyatuk 於 2011/04/03 04:09 回覆

  • Deborah
  • 那家紫藤蘆我以前也去過幾次,我以前也住在波士頓耶!不過那已經是2003的事了。oops.....
  • 世界真小ㄟ! 我可能是更早, 是95-99年間去的 >.<
    是在什麼newburrey (還newberry) street對吧!

    monkeyatuk 於 2011/04/03 04:10 回覆

  • ludaner
  • 我沒去耶~本來要去吃的~結果跟朋友鬧不愉快我就不爽去了(老樹真歹命)
    可能過一陣子再去吃吧,不過我也快離開倫敦就是了XDDDDD
  • 是喔~ 快回台灣了嗎? 如果是的話, 那台灣好吃的實在是太多啦!

    monkeyatuk 於 2011/04/05 14:36 回覆

  • ludaner
  • 對啊~要回台灣~台灣真的是美食天堂~而且家裡煮的菜也好吃~也不一定要去吃外面
  • 是喔? 是論文寫完才回去呢? 還是學期結束就閃啊? 台灣真是美食天堂... 想到我肚子又餓了~ >.<

    monkeyatuk 於 2011/04/06 04:36 回覆

  • ludaner
  • 哈哈~我是念藝術學校的~所以是交作品~等畢業然後再回台灣
    拍拍~我在台灣幫你吃美食~拍照給你留口水吧XDDDDDDDDDDD
  • 你怎麼這麼狠心啊@@

    monkeyatuk 於 2011/04/06 15:14 回覆

  • ludaner
  • 那我好心一點,你不要點我網誌~最近一直吃~雖然都蠻普通的菜~XDDDDDDD
  • :p 哈~ 我還是會去光顧的~ 看有甚麼好菜叫安妮也煮給我吃 ~

    monkeyatuk 於 2011/04/07 04:04 回覆

  • ludaner
  • 換我羨慕你了~我都只能自己煮給自己吃ˊ ˋ
    不過突然想到....我家現在有米腸~媽~我要吃大腸包小腸(拖走)
  • ... @@ 安妮也不能煮大腸麵線啊 >.<

    monkeyatuk 於 2011/04/07 17:01 回覆

  • ludaner
  • 我有看過有人煮耶!不過材料都是在中國城買的,煮大腸蚵仔麵線~超好吃
    記得三年前我去幫朋友擺小吃節的攤子~我還拿自家攤子的東西跟人交流吃的XDD

    拍拍肩~只能等你們回家時再吃了
  • 我會撐下去的 >.<

    monkeyatuk 於 2011/04/07 19:57 回覆

  • ludaner
  • 加油加油(我在說什麼啊)
    要幫你帶什麼東西嗎XDDDDDDDDD
  • :p 不需要啦~ 我其實已經頗習慣啦!

    monkeyatuk 於 2011/04/08 00:09 回覆

  • 小小
  • 桃園也有一家老樹餐廳是同樣的老板開的嗎?聽說是日月潭涵碧樓開幕行政主廚法國藍帶大廚的拿手菜。朋友去吃過都說很好吃,真的嗎?
  • 應該不是喔. 倫敦的老樹老闆是東南亞華僑, 老闆娘是臺灣人. 跟台灣的老樹餐廳跟老樹咖啡沒直接關係... (這問題我們倫敦臺灣圈也好奇一陣子了~)

    monkeyatuk 於 2014/06/27 03:03 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消