DSCF0717.JPG

DSCF0730.JPG

DSCF0748.JPG

出發前, 猴子就有看過Alan Ducasse的套餐.

這邊兩個course 39.5, 三個course45, 感覺不便宜, 但其實划算.

因為以前去星星餐廳, 什麼水啊飲料啊這些都是要額外加錢.

DSCF0743.JPG

DSCF0750.JPG

這邊包兩杯水(flat或汽泡), 兩杯酒(兩紅兩白可選), 飯後還有杯coffee.

整個就是划算到極點. 在許多星星餐廳, 一杯酒大概就要5-6鎊, 甚至7鎊.

所以兩杯保守算就已經12鎊左右了! 水大約都在4-5鎊, 咖啡也要4-5鎊.

加一加, 扣一扣, 真正的菜錢才20鎊不到!

DSCF0720.JPG

DSCF0729.JPG

對了, 我好像還沒介紹餐廳的擺設. 這邊裝潢是粉色系為主, 可愛中帶有些高貴.

每桌中間的center piece都是一種植物(有廬筍, 大白菜, 萵苣... 之類的).

另外在餐廳中間有塊很漂亮的垂簾, 在燈光下呈現出一種不炫耀的奢華.

DSCF0719.JPG

我們今天的座位是窗邊(他們都是先從窗邊開始帶位).

唯一小小可以挑剔的地方是, 我們的位置最靠近廚房.

雖沒有任何直接的影響(無味道也看不見裡面),

可是服務生進進出出也是頻繁的.

DSCF0718.JPG

DSCF0738.JPG

前陣子ptt menstalk有個好玩的討論,

那就是有些人發現在西餐廳有時給女仕的菜單是沒有價錢的,

猴子那時就有舉例說我去過的餐廳, 在給菜單時都是男女都有價錢的.

沒想到今天還真給我碰到了兩本不同的menu. (說是不同, 只是一個有價錢一個沒價錢)

DSCF0726.JPG

DSCF0731.JPG

(有價錢版)

DSCF0735.jpg

(無價錢版) 

可是勒... 有趣的是服務生給猴子的是有價錢的(這沒錯),

給我們朋友(一男一女)的都是沒價錢的, 反而是給安妮的是有價錢的...

hum... 到底該說服務生糊塗給錯呢? 還是說服務生精明, 看出安妮地位不同?

DSCF0723.JPG

DSCF0727.JPG

正在看菜單時, 服務生就先送上水跟一盤炸cheese球(溫的).

猴子是覺得這盤就是普通的點心, 不過其餘三人一直誇這好好吃.

是我味覺出問題了嗎? 很快的, 我們就選定了今天的套餐.

DSCF0732.JPG

DSCF0717.JPG

DSCF0742.JPG

米其林三星Alain Ducasse@the Dorchester(上):

http://monkeyatuk.pixnet.net/blog/post/18508866

米其林三星Alain Ducasse@the Dorchester(中一):

http://monkeyatuk.pixnet.net/blog/post/18561556

米其林三星Alain Ducasse@the Dorchester(中二):

http://monkeyatuk.pixnet.net/blog/post/18606486

米其林三星Alain Ducasse@the Dorchester(中三):

http://monkeyatuk.pixnet.net/blog/post/18716794

創作者介紹
創作者 monkeyatuk 的頭像
monkeyatuk

日不落猴

monkeyatuk 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Chongy
  • OMG, this is really cheap, 包這麼多還是3星勒
    期待 期待 ^^
  • ^^ 來倫敦時一起去吃啊! 還是你要請你的追求者帶你啊? :p

    monkeyatuk 於 2010/10/08 06:00 回覆

  • 行銷菜鳥博
  • 太豪華了!!!我現在的星星數還沒你的1/3吧!
  • ^^ 下次看哪有conference, 我們再一起帶太太們去吃啊!

    monkeyatuk 於 2010/10/08 17:00 回覆

  • Anita Lee
  • 你订的是中午的lunch hour么?价格和菜单都和网站上的不太一样耶~
  • 是啊~ weekday中午才有lunch set menu

    monkeyatuk 於 2011/01/04 07:14 回覆